一般參觀守則

參觀 實體可持續導賞資源館 時敬請注意及遵守以下守則:

*疫苗通行證適於本館*

1.參觀者須全程佩戴口罩

2.除獲豁免人士外,所有人士進入可持續資源館前必須利用手機掃描「安心出行」二維碼,並符合「疫苗通行證」實施的相關要求,有關「疫苗通行證」的詳情可參閱https://www.coronavirus.gov.hk/pdf/vp_t1_CHI.pdf

-以下人士可以填寫表格代替:

-出示沒有二維碼 (QR Code) 的醫學豁免證明書

-出示香港以外地區接種新冠疫苗紀錄(而沒有相關在香港發出的二維碼)

-未滿12歲,沒有成人陪同的兒童

2.1未能在進入處所前使用「安心出行」流動應用程式的指定人士

-為15歲或以下並沒有成年人士陪同,或 65歲或以上;或 殘疾人士。

3.參觀者必須先行於本網站預約參觀,不設即場報名。

4.未經許可,參觀者/使用者不得在館內展示橫額、彩旗、宣傳單張或任何形式之廣告。

5.未經許可,不得在館內進行錄影、錄音及使用任何複製的器具。

6.未經許可,參觀者/使用者不得在館內派發推廣資料、紀念品及贈品。

7.參觀者/使用者不得擅自處理、擾亂或以其他方式干預任何展品。

8.參觀者/使用者不得在館內進食、吸煙、奔跑或喧嘩。

9.參觀者/使用者不得在館內拋擲物件、說粗言穢語或行為不檢。

10.請勿帶同寵物到訪(陪同視障人士之導盲犬除外)。

11.參觀者/使用者不得故意在館內的任何牆壁、門戶、家具、裝置、其他物件或任何展品上塗寫或劃上記號,或將其弄污、銷毀或以任何其他方式損壞。倘因違反本守則而造成本館的家具、裝置、其他物件或任何展品遺失、損毀,或招致本館負擔額外的開支,參觀者/使用者均須作出賠償。參觀者/使用者須繳付的數額相當於展覽館負責人認為足以重新添置或維修該項物件或展品所需的款項。

12.本館為保安電視監察及攝錄地帶。

13.參觀者/使用者不得故意妨礙任何正在執行職責的職員,或故意妨礙、騷擾、干擾或煩擾任何其他正在使用本館或其內所提供的設施的人。

14.參觀者/使用者不得向本館借取任何展品。

15.參觀者/使用者不得進入館內任何不向公眾開放的部分。

16.請小心保管隨身攜帶之物件,如有任何遺失或損壞,本館概不負責。

17.本館職員有權要求沒有適當及正確使用本館設施、展品和資料,或滋擾其他參觀者/使用者的人士停止有關活動或離開展館。

18.本館保留權利及絕對酌情權隨時改變、更改、增補、刪除、修訂及更新此場地守則而無須給予任何理由及預先通知。