參觀申請須知及惡劣天氣特別措施

可持續資源館實體導賞

*疫情特別安排:為配合香港浸會大學最新進入校園安排,參觀申請人必須於參觀日一星期前遞交參觀者名單,本館會發出僅限於參觀該日進入香港浸會大學校園用的QR code。參觀當日需先填寫健康申報表,並以 QR code 經25A/25B/25M/25MS 小巴 學生宿舍 站閘口保安檢查點進入校園。詳情請參閱網站或參觀申請確認通知書。

  1. 可供預約參觀日期:即日至2022年7月
  2. 開放日子及時段:
    • 星期二至日:09:30 – 10:30 / 11:30 – 12:30 / 14:00 – 15:00 / 16:00 – 17:00(每節 1 小時),每節最多接待24人,設導賞服務。
    • 逄星期一休館
  3. 參觀活動只接受預約申請(不接受即場參觀)。
  4. 所有參觀必須於預定參觀日最少5天前於網上預約。由於參觀名額有限,申請將以先到先得形式辦理。我們會以電郵方式通知參觀者相關的活動安排。
  5. 申請者如沒有填寫足夠、正確或清楚的資料,或會影響申請處理時間和結果。
  6. 預約一經接納後不得轉讓。
  7. 如欲更改或取消申請,請於參觀日前不少於3個工作天以電話或電郵通知本館,逾期取消預約將視作缺席處理。
  1. 團體必須根據約定時間 10 分鐘前到達本館登記處。團體如遲到超過10分鐘或以上,本館有權取消遲到團體的參觀活動。
  2. 團體如缺席或到訪人數少於一半,該團體之預約權利將於到訪或缺席當日起計暫停兩個月。
  3. 如團體安排長者、兒童或傷健人士到訪,負責人須安排足夠人手照顧同行人士。如團體安排有特殊需要人士到訪,請先聯絡本館以作安排。
  4. 預約團體可使用公共交通工具(九龍塘港鐵站D出口轉乘25A/25B/25M /25MS 綠色小巴)前往本館,如自行安排交通,請留意校園不提供任何泊車服務。
  1. 如需更改個人或預約資料,請盡快致電 3411 7164 或電郵至 iba@hkbu.edu.hk 更新。
  2. 「黃色」或「紅色」暴雨警告信號 / 一號戒備訊號或三號強風信號生效

    如「黃色」或「紅色」暴雨警告/一號戒備號或三號強風號在活動前或在活動期間發出活動將會如期進行
     
    黑色暴雨警告/八號或以上熱帶氣旋警告號生效

    信號生效

    活動安排

    在活動期間發生

    八號風球:活動立即停止。

    「黑色」暴雨警告:如政府向市民公佈,基於某些極端情況,建議參觀者在他們原來的地方或安全地點多留兩小時(或更長時間) (“極端情況”),活動將繼續進行至該活動完結。


    上午 6:30 至上午 11:00 之間生效


    下午 1: 30 前的活動將會取消。

    (活動開始時間為上午9:30及上午11:30,有關活動將會取消。)


    上午11:00 以後生效


     下午 1:30 以後的活動將會取消。

    (活動開始時間為下午2:00及下午4:00,有關活動將會取消。)

    14.本館擁有最終決定權。如申請者違反以上規定或提供虛假資料,本館有權取消已批准的申請。